Cortes de Cozinha
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tirada da internet |
Olá queridas guerreiras, quantas de vocês curtem
experimentar aquela receita que passou na tv ou leu em uma revista? Muitas, certo?!
No entanto quanto chega na parte que diz corte em cubinhos ou em juliana os
legumes ficas com o rosto tipo “Juliana”😕😕?
Então chega disso, neste post vou escrever sobre o nome
dos cortes de legumes e vegetais.
Chiffonnade: corte para folhas e ervas, as
mesmas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas. Ex:cCouve refogada, salada
de repolho, salsa;
Brunoise: cortes na forma de cubinhos bastante pequenos, normalmente
de 3 mm.
Jardineira : são bastões quadrados ou
retangulares de 5 a 6 mm de lado e 2 cm de comprimento;
Chips: um corte muito usado em batatas, é redondo e fino tem
até 2 mm de espessura (se forem mais grossos se tornam portuguesa);

Batonnet: corte onde os legumes tomam forma de palitos. Para
cortar os legumes em batonnets, cubra-os e corte-os longitudinalmente em fatias
retangulares de 6 mm de espessura antes de cortá-los em palitos de 6 mm.
Olivette: é um corte muito comum em batatas, de modos que elas
fiquem em forma de azeitonas. Costumam ter de 2,5 cm a 3 cm de comprimento e
são usados em guarnições de carnes e frango.
Rodelas: corte que tal como o nome indica tem a ver com cortar os
legumes redondos na sua forma natural. Ex: cebola, cenouras, beterrabas;
Mirepoix: é o menor corte que temos na cozinha. Ele assim como o brunoise, é feito de cubinhos, (são os picados, cebola,alho,)
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