Dica – cortes de legumes para saladas – Sal & Alho
tirada da internet
Olá queridas guerreiras, quantas de vocês curtem experimentar aquela receita que passou na tv ou leu em uma revista? Muitas, certo?! No entanto quanto chega na parte que diz corte em cubinhos ou em juliana os legumes ficas com  o rosto tipo “Juliana”😕😕?
 Então chega disso, neste post vou escrever sobre o nome dos cortes de legumes e vegetais.
Chiffonnade: corte para folhas e ervas, as mesmas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas. Ex:cCouve refogada, salada de repolho, salsa;
Brunoise: cortes na forma de cubinhos bastante pequenos, normalmente de 3 mm. 
Jardineira : são bastões quadrados ou retangulares de 5 a 6 mm de lado e 2 cm de comprimento;
Chips: um corte muito usado em batatas, é redondo e fino tem até 2 mm de espessura (se forem mais grossos se tornam portuguesa);
Melhor Cortador e Fatiador de Alimentos - 2020 | Guia de CompraBaton: usado para batatas fritas de corte espesso, os cortes neste estilo baton costumam ter cerca de 8mm.  Maioritariamente usado em receitas caseiras de guisados, geralmente as cenouras, as batatas e a carne devem estar em cubos médios (de 2cm).
Batonnet: corte onde os legumes tomam forma de palitos. Para cortar os legumes em batonnets, cubra-os e corte-os longitudinalmente em fatias retangulares de 6 mm de espessura antes de cortá-los em palitos de 6 mm.
Olivette: é um corte muito comum em batatas, de modos que elas fiquem em forma de azeitonas. Costumam ter de 2,5 cm a 3 cm de comprimento e são usados em guarnições de carnes e frango.
Rodelas: corte que tal como o nome indica tem a ver com cortar os legumes redondos na sua forma natural. Ex: cebola, cenouras, beterrabas;
Mirepoix: é o menor corte que temos na cozinha. Ele assim como o brunoise, é feito de cubinhos, (são os picados, cebola,alho,)



0 Comentários