Muitas vezes estamos de olho naquele receita interessante que está a passou na televisão ou que lemos naquela revista e chamou nossa atenção mas, de repente já não testamos mas porque nos deparamos com aquele termo ou expressão que nos trava. Portanto chega disso, neste post seleccionei alguns termos que acredito merecem uma pequena atenção.

Resultado de imagem para foie grasfoie gras "fuagrá" – termo que em francês significa "fígado gordo" – é o fígado de ganso ou pato que foi forçosamente alimentado à exaustão, o que levou à hipertrofia lipídica do órgão.

Mise en place (pronuncia-se “miz õ plas”) é um termo francês bastante utilizado na área da gastronomia, que significa "pôr em ordem" ou "colocar no lugar uma determinada coisa".

Bistrô é um estilo de restaurante caracterizado por ser pequeno e despretensioso, conhecido por ser típico da França. Neste sentido, quando se diz “prato de bistrô” está se referindo a um tipo de refeição caseira, tradicionalmente francesa e com um baixo custo.

Gastrique é açúcar caramelizado, deglaçado com vinagre, usado como tempero para molhos.

Imagem relacionadaFlambé ou Flambear um determinado alimento consiste em colocar alguma bebida alcoólica na panela ou frigideira. Ele deve permitir que ao menos uma parte do fogo se espalhe na chama e sua comida deve pegar fogo. Pode ser feito com uísque, conhaque e rum ou qualquer outra bebida que tenha um teor elevado de álcool. Na reação com a temperatura alta, o álcool irá se dissipar em chamas e ficam apenas os demais ingredientes, por isso o sabor do alimento se altera e fica mais apurado.

Imagem relacionadaO banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indirecto, utilizado no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, enformados ricos em ovos e pudins.
Coloca-se o recipiente com o alimento a ser cozido em banho maria dentro de outro recipiente maior, que está cheio de água quente,pode colocar o recipiente grande directamente no fogo ou no forno.


Confeitar: consiste em cobrir (um bolo, bolinhos, ou biscoitos) com açúcar, creme, pepitas  ou outro enfeite qualquer.

Glacê é uma preparação de açúcar de confeiteiro, sumo de limão e clara de ovo utilizada para diversos usos na confeitaria, como cobertura e decoração de bolos e biscoitos.
O glacê mármore, também chamado de pasta americana, tem esse nome em função da cor branca e textura lisa como o mármore, apresenta consistência mais sólida, sendo utilizada para cobrir o bolo e esconder quaisquer imperfeições. Já o glacê real, de textura mais suave, é utilizado para decoração, como o chantili e o marshmallow, mas apresenta textura de merengue ao secar.

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