Bagre Fumado com Moamba
- Bagre fumado qb;
- Moamba torrada qb;
- Quiabos (opcional);
- Óleo;
- Alho;
- Cebola;
- Tomate maduro;
- Folha de louro;
- Sal.
Modo de preparo
Na noite anterior ao dia de preparo, desfaça o bagre em pedaços grandes e coloque de molho.
No dia seguinte, escorra a agora do bagre limpe bem, enquanto limpa o peixe coloque água no fogo para ferver, separe em uma chávena grande ou tigela de cereais um pouco da água fervida para desfazer a moamba (manteiga de amendoim) com auxílio de um garfo, nesse momento deixe os pedaços do peixe já limpos na água fervida por cerca de 5 a 10 minutos (dependendo do tamanho dos pedaços).
Refoge o alho, a cebola e o tomate maduro, de seguida coloque os pedaços de peixe e deixe ficar por 3 a 5 minutos, despeje uma chávena de água, a folha de louro e deixe a ferver por mais alguns minutos, junte a moamba desfeita e o sal, deixe ferver até o molho cozer, depois corte os quiabos e coloque na panela deixe ferver mais um pouco para cozer os quiabos e já está.
ATT: Tenha atenção a consistência do molho, pode sempre acrescentar um pouco mais de moamba para garantir que o molho esteja na consistência certa de acordo ao tamanho da panela e quantidade de peixe. O funje para acompanhar de acordo a preferência do casal.
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