Ingredientes: 

  • Bagre fumado qb;
  • Moamba torrada qb;
  • Quiabos (opcional); 
  • Óleo;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Tomate maduro;
  • Folha de louro;
  • Sal.

Modo de preparo

Na noite anterior ao dia de preparo, desfaça o bagre em pedaços grandes e coloque de molho.

No dia seguinte, escorra a agora do bagre limpe bem, enquanto limpa o peixe coloque água no fogo para ferver, separe em uma chávena grande ou tigela de cereais um pouco da água fervida para desfazer a moamba (manteiga de amendoim) com auxílio de um garfo, nesse momento deixe os pedaços do peixe já limpos na água fervida por cerca de 5 a 10 minutos (dependendo do tamanho dos pedaços).

Refoge o alho, a cebola e o tomate maduro, de seguida coloque os pedaços de peixe e deixe ficar por 3 a 5 minutos, despeje uma chávena de água, a folha de louro e deixe a ferver por mais alguns minutos, junte a moamba desfeita e o sal, deixe ferver até o molho cozer, depois corte os quiabos e coloque na panela deixe ferver mais um pouco para cozer os quiabos e já está.

ATT: Tenha atenção a consistência do molho, pode sempre acrescentar um pouco mais de moamba para garantir que o molho esteja na consistência certa de acordo ao tamanho da panela e quantidade de peixe.  O funje para acompanhar de acordo a preferência do casal.


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