Olá minhas queridas guerreiras, novamente estou cá para vós acarinhar com um novo post sobre talheres, sim talheres para servir. 

Com esse post vamos conhecer o nome dos talheres para preparar e servir os alimentos pois, sei que a muito se perguntam sobre qual o nome desse item ou daquele LOL.

  1. Escumadeira- serve para separar o alimento do líquido onde ele foi preparado;
  2. Garfo trinchante- possui dois dentes apenas, serve para segurar a carne (ou outro assado) enquanto cortamos. Também pode ser utilizado para retirar assados na panela;
  3. Fouet- batedor manual, serve para para preparar cremes homogêneos, claras em neve ou castelo, chantily;
  4. Concha- colher funda serve para para sopas, caldos e guisados; 
  5. Colher de Arroz- como o próprio nome diz
  6. Pegador de Massa/Macarrão- usados para servir massas e macarrão
  7. Espátula- serve para retirar e mover os alimentos de um recipiente para o outro depois da fritura, quando sem as aberturas também podem ser usadas para mexer e raspar os alimentos durante a preparação;
  8. Pinça- serve  pegar massas, saladas, frios e outros alimentos sem que esses venham a cair. Permite que o alimento seja servido com maior facilidade;
  9. Ralador- existe com ou sem lamina, servem ralar frutas, legumes e queijos também;
  10. Chaira (afiador)- serve para afiar facas e deixar o corte mais preciso;
  11. Amassador de batatas- como o próprio nome diz, serve para amassar batatas ou outros tipos de grãos na cozinha;
  12.  Faca do pão- facas serrilhadas que tal como o nome indica servem para cortar pão; 
  13. Corta Pizza- serve para cortar pizza😃😃
  14. Fatiador de queijo- serve para criar fatias uniformes e finas de queijos, manteiga e na falta de um outro algumas frutas leves como por exemplo a banana;
  15. Espátula de boloServe para cortar e servir bolos, tartes quentes ou frias.

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